De acordo com estudo publicado numa revista de
ponta na área da nutrição (The American Journal Of Clinical Nutrition), mostrou
benefícios no consumo de antioxidantes (frutas e hortaliças) e redução da inflamação
em pacientes com asma.
Foram avaliados 137 individuos e destes 46
individuos consumiram uma dieta antioxidante (5 porções de vegetais e 2 porções
de frutas ao dia) e 91 consumiram uma
dieta com baixa quantidade de antioxidante (<2 porções de legumes e 1 porção
de frutas ao dia) por 14 dias.
“Em conclusão, o estudo mostrou que a modificação no consumo de antioxidantes na dieta altera resultados clínicos em pacientes com asma e essas melhorias estão associadas com o maior consumo de frutas e hortaliças. Os resultados fornecem evidências adicionais de que mudanças nos padrões dietéticos devem ser utilizadas para garantir a ingestão de antioxidantes”, concluem.
Manipulating antioxidant
intake in asthma: a randomized controlled trial
Lisa G Wood, Manohar L
Garg, Joanne M Smart, Hayley A Scott, Daniel Barker, and Peter G Gibson
Am J Clin Nutr 2012;96
534-543
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