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12 de novembro de 2013

É feijão que não acaba mais



Conheça as características dos principais tipos

CARIOCA
                Essa variedade domina o mercado nacional. Sorte que não pesa na balança: uma concha média, com 100g, reúne míseras 76 calorias. Só não vale incrementar com bacon e outras especiarias mais calóricas.





PRETO
                Curiosamente, esse, sim, é o tipo preferido dos cariocas. Obrigatório na feijoada, ele é escuro devido a presença de antocianina, um pigmento de ação antioxidante.






 
FRADINHO
                Adorado pelos nordestinos, marca presença em pratos como baião de dois. Sua capacidade de
baixar o colesterol ruim já está comprovada. Só não vale comê-lo no acarajé.




  
JALO
                Mais robusto, faz sucesso em Minas Gerais. Tem um monte
de proteínas em uma concha média, são 6,1g do nutriente. No feijão-carioca, esse valor é de 4,8g.


 
RAJADO
                Quem mora em Belém conhece bem esse grão. Nele o que se destaca é a quantidade de fósforo,
mineral que atua junto com o cálcio na prevenção da osteoporose.




ROSINHA
                Pequenino e levemente rosado, ele é mais abastecido de zinco que seus parentes. Esse mineral
fortalece o sistema imunológico e facilita a cicatrização.




 ROXO
                Consumido em Minas Gerais, no Paraná e em Goiás, é um alimento de fibra: em uma concha, são
11,5g da substância que destrava o intestino. No carioca são 7,5g.



 
BRANCO
                O diferencial está na presença de faseolamina, que dificulta a absorção de carboidratos. Mas não
adianta se entupir do grão. Apenas a farinha fornece boas doses da substância.




 
Escolha o seu preferido e aproveite todos os nutrientes!
 

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