Conheça as
características dos principais tipos
Essa
variedade domina o mercado nacional. Sorte que não pesa na balança: uma concha
média, com 100g, reúne míseras 76 calorias. Só não vale incrementar com bacon e
outras especiarias mais calóricas.
PRETO
FRADINHO
Adorado
pelos nordestinos, marca presença em pratos como baião de dois. Sua capacidade
de
baixar o colesterol ruim já está comprovada. Só não vale comê-lo no acarajé.
JALO
Mais
robusto, faz sucesso em Minas Gerais. Tem um monte
de proteínas em uma concha
média, são 6,1g do nutriente. No feijão-carioca, esse valor é de 4,8g.
RAJADO
mineral que atua junto com o cálcio na prevenção da osteoporose.
Pequenino
e levemente rosado, ele é mais abastecido de zinco que seus parentes. Esse
mineral
fortalece o sistema imunológico e facilita a cicatrização.
Consumido
em Minas Gerais, no Paraná e em Goiás, é um alimento de fibra: em uma concha,
são
11,5g da substância que destrava o intestino. No carioca são 7,5g.
BRANCO
O
diferencial está na presença de faseolamina, que dificulta a absorção de
carboidratos. Mas não
adianta se entupir do grão. Apenas a farinha fornece boas
doses da substância.
Escolha o seu preferido e aproveite
todos os nutrientes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário