
O chocolate foi visto como vilão durante muito tempo, devido a sua gordura trans. Agora vários estudos científicos apontam que o cacau contém muitos antioxidantes que têm um ótimo efeito na saúde do coração. Isso porque eles têm flavonóides que podem evitar a oxidação do mau colesterol LDL nas artérias e aumentar o nível do bom colesterol HDL.
Mas para que tenha este efeito o chocolate deve ser AMARGO. Quanto mais escuro ele for, maior o teor de cacau, menos teor de açúcar e substâncias adicionadas e maior o teor de flavonóides que promovem a saúde.
Os antioxidantes presentes no cacau também ajudam a melhorar a função do sistema imunológico e reduz a inflamação dos vasos sanguíneos.
O chocolate também é conhecido como o alimento do amor e também aumenta a produção dos neurotransmissores do prazer: dopamina, serotonina e endorfina.
O chocolate também é conhecido como o alimento do amor e também aumenta a produção dos neurotransmissores do prazer: dopamina, serotonina e endorfina.
O cacau em pó puro, sem adição de açúcar, é a melhor opção para aproveitar todos os benefícios do chocolate. Pode ser consumido com frutas e iogurte natural.
Mas não esqueça, apesar de ser muito bom para a saúde, todo alimento deve ser consumido com moderação!
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