- 1 kg de carne de gado magra cortado em cubos
- 1 cebola roxa grande picada
- ½ xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- ½ kg de vagens verdes sem pontas
- 1 prato de couve
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de cenoura cortada em cubinhos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne, deixando-a dourar bem.
2. Junte a cebola e o alho à carne e deixe refogar por uns 5 minutos.
3. Acrescente o orégano, o sal e a pimenta e misture bem ao refogado. Junte a cenoura e acrescente um litro de água. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após ter começado a pressão. Apague o fogo e coloque a panela sob a torneira com água fria para aliviar a pressão. Caso preferir,deixe esfriar ao natural.
4. Assim que cessar a pressão e abrir a panela, junte as vagens, couve e as abobrinhas e leve ao fogo com a panela aberta por mais 10 minutos.
5. Apague o fogo, coloque a salsinha e misture bem à sopa quente. Sirva em seguida.
BOM APETITE
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