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24 de março de 2010

1 MAÇÃ contra o CÂNCER

Saiu na revista (European Journal of Câncer Prevention) em 2010 um estudo polonês, em que os autores estudaram o consumo diário de maçã e o câncer intestinal.
Os autores concluíram que a ingestão diária de 1 maçã reduziu o risco de 35% de câncer intestinal.
Este trabalho não foi o único a apontar o efeito anticâncer da maçã. Na Universidade Cornell, nos Estados Unidos (revista Nature), nutricionistas pingaram o extrato da maçã diretamente em células tumorais de mama e notaram que ele foi capaz de frear sua multiplicação.

O que a maçã tem?
  • A maçã tem compostos fenólicos que são substâncias que previnem a formação de radicais livres
  • Contem fibras solúveis (pectina) que auxilia no intestino e elimina as toxinas
  • Vitaminas A, B1, B2, niacina e C
  • Sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro
  • É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames
A maçã é recomendada para pessoas com problemas:
  • Constipação intestinal
  • Diabetes
  • Colesterol alto
  • Câncer de mama, intestino, doenças cardiovasculares
  • Obesidade
A maçã que mais contém antioxidante é a GALA.
Então consuma 1 maçã por dia.
E aqui fica uma dica, para melhor aproveitamento dos nutrientes da maçã, o ideal é consumi-lá ao natural com a casca.
Se o produto não for orgânico, procure varrer o agrotóxico. “Basta deixar a fruta imersa em 1 litro de água com 50 gotas de hipoclorito durante 15 minutos e depois lavá-la em água potável”.
BOM APETITE

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