Ontem dia 28/2 saiu uma reportagem no Fantástico sobre o uso de bicarbonato de sódio para retirar o agrotóxico dos legumes, verduras e frutas.
A Fundação Oswaldo Cruz do Rio de Janeiro estudou uma maneira de lavar os alimentos para tentar eliminar o agrotóxico, pesquisadores revelam que 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio para um litro de água é suficiente para lavar os alimentos sem perder suas propriedades nutritivas.
Esta receita é para alimentos que ainda não foram cozidos e devem estar com a casca.
O tempo de lavagem varia em frutas e vegetais, se forem folhosos 30 minutos é suficiente e para frutas e verduras entre 1h a 1h30min é suficiente para retirar o agrotóxico do alimento. E no final você pode colocar uma colher de sopa de vinagre ou água sanitário para 1 litro de água. O pesquisador garante que elimina todos os agrotóxicos.
Vale a pena tentar!
Um abraço e boa semana a todos!
depois do bicarbonato tem que colocar agua sanitaria? beta.simplicio@hotmail.com
ResponderExcluiro que a senhora acha do iodo, ele também tira o agrotox? beta.simplicio@hotmail.com
ResponderExcluirdepois na mesma água com o bicarbonato de sódio, deve ser colocada a água sanitária ou em outra água?
ResponderExcluiresse procedimento também elimina bactéria, protozoário e outros microrganismos?
lucineide.biologa@hotmail.com
Olá, Clarisse!
ResponderExcluirParabéns pelo texto!
Veja esta matéria, similar, por gentileza:
http://www.mundosimples.com.br/alimentacao-nutricao-alimentos-contaminados2.htm
Na matéria do link acima, há uma dica para retirar tóxicos dos alimentos por meio do iodo. Minha pergunta é: a exposição de um alimento, por uma hora, em 1L d'água com esta substância (iodo a 2%) não tiraria também, além do veneno, boa parte das propriedades dessa comida?
Há algum estudo feiro com essa situação? Nele há análise das características do alimento após a exposição ao iodo?
Onde adquiro mais informações a respeito?
Muito obrigado pela atenção e esclarecimentos.
Att.: Rafael
Olá Rafael.
ExcluirDesconheço o uso de iodo para limpar vegetais.
Vou pesquisar e se encontrar alguma informação publico aqui! abraços e uma ótima semana!
Clarisse
Aguardo, ancioso, por sua resposta.
ExcluirDr. Lair Ribeiro fala sobre isso no youtube.
Att.: Rafael
Depois do dr lair falar nao precisa de mais nada ele e espert nesses asuntos
ExcluirEu deixo de molho primeiro na água sanitária, como é ácida uso para matar os germes, depois enxáguo e deixo de molho com bicarbonato de sódio para alcalinizar as verduras, não sei se é certo, mas faço assim.
ResponderExcluirnossa que maravilha,
ResponderExcluirsanto bicarbonato, veio para nos salvar dos agrotóxicos,
agora só não entendo porque ele é um dos causadores de câncer,
se é tão simples remover o agrotóxico, bora tomar banho com bicarbonato e se livrar de vez dos agrotóxicos consumidos.
#SendoIronica
O problema q agente vem aqui tirar uma dúvida e saí mais confuso.... putz.
ResponderExcluir������