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1 de março de 2010

Uso de bicarbonato de sódio para lavar verduras,...


Ontem dia 28/2 saiu uma reportagem no Fantástico sobre o uso de bicarbonato de sódio para retirar o agrotóxico dos legumes, verduras e frutas. 
A Fundação Oswaldo Cruz do Rio de Janeiro estudou uma maneira de lavar os alimentos para tentar eliminar o agrotóxico, pesquisadores revelam que 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio para um litro de água é suficiente para lavar os alimentos sem perder suas propriedades nutritivas.
Esta receita é para alimentos que ainda não foram cozidos e devem estar com a casca.
O tempo de lavagem varia em frutas e vegetais, se forem folhosos 30 minutos é suficiente e para frutas e verduras entre 1h a 1h30min é suficiente para retirar o agrotóxico do alimento. E  no final você pode colocar uma colher de sopa de vinagre ou água sanitário para 1 litro de água. O pesquisador garante que elimina todos os agrotóxicos.

Vale a pena tentar!

Um abraço e boa semana a todos!

9 comentários:

  1. depois do bicarbonato tem que colocar agua sanitaria? beta.simplicio@hotmail.com

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  2. o que a senhora acha do iodo, ele também tira o agrotox? beta.simplicio@hotmail.com

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  3. depois na mesma água com o bicarbonato de sódio, deve ser colocada a água sanitária ou em outra água?

    esse procedimento também elimina bactéria, protozoário e outros microrganismos?
    lucineide.biologa@hotmail.com

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  4. Olá, Clarisse!

    Parabéns pelo texto!

    Veja esta matéria, similar, por gentileza:

    http://www.mundosimples.com.br/alimentacao-nutricao-alimentos-contaminados2.htm



    Na matéria do link acima, há uma dica para retirar tóxicos dos alimentos por meio do iodo. Minha pergunta é: a exposição de um alimento, por uma hora, em 1L d'água com esta substância (iodo a 2%) não tiraria também, além do veneno, boa parte das propriedades dessa comida?

    Há algum estudo feiro com essa situação? Nele há análise das características do alimento após a exposição ao iodo?

    Onde adquiro mais informações a respeito?

    Muito obrigado pela atenção e esclarecimentos.

    Att.: Rafael

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    Respostas
    1. Olá Rafael.
      Desconheço o uso de iodo para limpar vegetais.
      Vou pesquisar e se encontrar alguma informação publico aqui! abraços e uma ótima semana!
      Clarisse

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    2. Aguardo, ancioso, por sua resposta.

      Dr. Lair Ribeiro fala sobre isso no youtube.

      Att.: Rafael

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  5. Eu deixo de molho primeiro na água sanitária, como é ácida uso para matar os germes, depois enxáguo e deixo de molho com bicarbonato de sódio para alcalinizar as verduras, não sei se é certo, mas faço assim.

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  6. nossa que maravilha,
    santo bicarbonato, veio para nos salvar dos agrotóxicos,
    agora só não entendo porque ele é um dos causadores de câncer,
    se é tão simples remover o agrotóxico, bora tomar banho com bicarbonato e se livrar de vez dos agrotóxicos consumidos.
    #SendoIronica

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  7. O problema q agente vem aqui tirar uma dúvida e saí mais confuso.... putz.
    ������

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