Todos nós já ouvimos várias vezes a
palavra ANTIOXIDANTE.
E o que sabemos disto que é ótimo para prevenir o
envelhecimento.
Mas o que faz este antioxidante? Destroem
os radicais livres (RL).
Mas de onde vem os radicais livres?
Bom, radicais livres são moléculas que
ficam soltas no nosso organismo. Gosto de dizer que é um elétron que precisa se
grudar em alguma célula (um solteiro querendo casar), causanda a oxidação
celular. Estas oxidações aumentam o envelhecimento precoce, aumentam o risco de
câncer, diabetes, aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E como fazer para parar a produção de
radicais livres?
Não existe nenhuma maneira de frear a
produção de radicais livres, mas o que podemos fazer é prevenirmos usando os
FAMOSOS ANTIOXIDANTES, que removem os danos caudados pelos RL.
Antioxidantes = Os principais podem
ser divididos em:
•
Vitaminas Lipossolúveis (vitamina A, vitamina
E, beta-caroteno)
•
Vitaminas Hidrossolúveis (vitamina C,
vitaminas do complexo B)
•
oligoelementos (Zinco, cobre, selênio,
magnésio etc.)
•
Bioflavonóides,
etc...
VITAMINA A
•
Os pigmentos vegetais chamados de carotenóides
podem produzir retinóides no metabolismo. São chamados pró-vitamina A ou
carotenóides (beta caroteno).
Biodisponibilidade:
•
A cocção aumenta o conteúdo de carotenóides em
vegetais.
• A quantidade de 5g de óleo numa refeição
parece ser suficiente para assegurar a captação dos carotenóides.
Fonte de
alimentos ricos em Vitamina A: Fígado, Gordura do
leite, Ovos, Óleo de
Fígado
Fonte de Beta caroteno: Vegetais
folhodos verde-escuros, Vegetais e
frutas amarelo- alaranjados
(cenoura,
espinafre, laranja, manga, manga, mamão, agrião)
VITAMINA C
•
Necessária para síntese correta de colágeno e
elastina.
•
Antioxidante.
•
A Vitamina C é hidrossolúvel e não é
sintetizada dentro do nosso organismo, nos seres humanos, a reserva é de
1500mg, a pele se torna vulnerável na medida que o organismo extrai Vitamina C
da pele se há uma carência da mesma para outra função.
•
O stress físico ou emocional aumenta mais
ainda essa demanda por Vitamina C, que é sempre retirada primeiro da pele.
Fontes de alimentos ricos em Vitamina C: Frutas
cítricas, acerola, laranja, limão, goiaba, morango, couve, brócolis
ZINCO
•
Sistema imunológico sadio
•
Cicatrização
•
Imunidade
•
Síntese de proteína
Fontes: Alimentos ricos em proteína como
carnes, frango e peixe
SILÍCIO
- Excelente antioxidante.
- Auxilia na produção da glutationa.
- Auxilia na redução do colesterol.
- Auxilia no tratamento da psoríase.
- Auxilia no tratamento da queda de cabelos.
- Auxilia na hidratação da pele, unhas e cabelos.
- Auxilia no tratamento de doenças osteoarticulares.
- Auxilia na detoxificação hepática de várias substâncias tóxicas.
- Auxilia na redução dos níveis sanguíneos do ferro, cobre e zinco.
- Auxilia na quelação do alumínio, cádmio, chumbo, arsênico, níquel e mercúrio.
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