Há muito se comenta os benefícios do óleo de peixe para o coração.
A novidade é que estudos mostram que ele deixaria o órgão mais preparado para lidar com as consequências de um ataque cardíaco.
Para o projeto, o farmacêutico Alcione Lescano de Souza Júnior em sua tese de doutorado pela USP, ofereceu a cobaias o óleo de soja, água e sal ou óleo de peixe durante 20 dias. Após isso, foram induzidas a sofrer um ataque cardíaco. O resultado foi que o grupo do óleo de peixe apresentou uma área de infarto 23% menor em relação aos demais animais. Houve, em especial, uma perda inferior de células contráteis, aquelas que ajudam a bombear o sangue, o que diminui o risco de morte. Ao que tudo indica, a gordura benéfica do óleo de peixe deixa as células com mais energia para desempenhar suas funções. Mesmo em situações adversas, como em um infarto, elas continuariam trabalhando. O efeito também traria vantagens no caso de uma cirurgia cardíaca, reduzindo a possibilidade de complicações.
Ainda falta a realização de testes em seres humanos, por isso a necessidade de cautela no seu consumo e prescrição.
O recomendado é que o consumo de óleo de peixe seja de 1 a 2 cápsulas de 1000mg ao dia.
Fonte:Revista Saúde 05/2014
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