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20 de abril de 2010

Para lidar com a sobrecarga que o organismo precisou elaborar após a Páscoa

Depois da Páscoa, cheia de chocolates, gorduras trans.... nosso organismo (aparelho digestivo) merece uma detoxificação!
Detoxificar significa retirar as substâncias potencialmente tóxicas de dentro do organismo. Essas substâncias, chamadas de xenobióticos, podem ser geradas pelo próprio corpo, como resultado das reações de metabolismo, ou ainda provenientes de agentes externos, como agrotóxicos e aditivos químicos.
O acúmulo de xenobióticos no organismo pode levar a danos importantes em nível celular devido ao aumento na produção de radicais livres e substâncias carcinogênicas, comprometendo a saúde e a qualidade de vida.
O processo de detoxificação ou destoxificação ocorre em órgãos como o fígado e intestino, através da ingestão de alimentos ricos em vitaminas e minerais.
Para iniciar a detoxificação, alguns alimentos fontes de toxinas devem ser evitados, como a lactose (leite de vaca), os produtos que contém gluten (trigo, centeio, aveia, cevada,...), corantes, aditivos alimentares e o açúcar. O alcool deve ser evitado durante a detox também.
É necessário comprar os seguintes medicamentos: VERDURAS, FRUTAS e LEGUMES (Orgânicos).
As verduras, frutas e legumes vão prover o organismo de vitaminas e minerais, que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado, favorecendo a detox.
Durante a detox deve-se ingerir no mínimo 2 litros de água por dia, para auxiliar na remoção das toxinas acumuladas e vai repor os líquidos perdidos.

Alimentos que devem ser consumidos:
  • Chá verde ou chá preto (Antioxidante e antiinflamatório)
  • Alecrim ( Antioxidante e antiinflamatório)
  • Cebola ( Antioxidante)
  • Frutas Cítricas (Reduz absorção de metais tóxicos e xenobióticos)
  • Frutas Vermelhas (Antioxidantes e antiinflamatórios)
  • Cereais integrais e leguminosas (Reduzem absorção de substâncias tóxicas no intestino)
  • Soja Isoflavonas (Antiinflamatória e antioxidante)
  • Vegetais básicos: (Ex: agrião, brócolis, couve-flor) (Protegem contra xenobióticos causadores de câncer)
  • Alcachofra (Reverte o efeito de substâncias tóxicas no organismo e possui propriedade antiinflamatória e hepatoprotetora)
Alimentos que NÃO devem ser consumidos:
  •  Carne vermelha, queijos e molhos
  • Elimine também os alimentos industrializados, embutidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos,etc
  • Leite e derivados
  • Alimentos com Glúten
  • Evitar temperos prontos que contêm glutamato monossódio
Suco Detoxificante:
  •   1 folha de couve-manteiga,
  • 1 pedaço pequeno de gengibre,
  • ½ pepino,
  • ½ cenoura,
  • 1 laranja lima.
    O modo de preparo não tem segredo: basta bater no liquidificador e tomar logo em seguida (pra não perder parte de suas vitaminas e minerais)!!!

2 comentários:

  1. Olá Clarisse, ficou legal esse templante!!!
    Abraço

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  2. dr; já ouviu falar do dr; lair ribeiro? o que acha das palestras dele? comente por favor.

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