A farinha de berinjela concentra até 10 vezes mais fibra que o legume, ela oferece inúmeros benefícios: ajuda a emagrecer, regula o intestino e ajuda a baixar o colesterol.
Em um estudo realizado na UFRJ, pesquisadores avaliaram 12 voluntárias acima do peso por 60 dias. O grupo que consumiu a farinha de berinjela apresentou uma diminuição da circunferência da cintura, com redução da gordura visceral, que está associada com o diabetes e doenças cardiovasculares, diminui os níveis de colesterol ruim, triglicerídeos e ácido úrico. Os participantes ingeriram 2 c. sopa da farinha durante 2 vezes ao dia.
A berinjela é rica em vitamina A, complexo B e C, cálcio, fósforo e ferro, além de antioxidante como flavonóides presente na casca da berinjela.
Como fazer a farinha em casa:
• Colocar 1 Kg de berinjela e desidratar em forno a 200 graus, após bater no liquidificador.
• Ao comprar a berinjela selecione as com casca lisas e brilhantes, sem manchas.
• Guardar em um pote bem fechado e afastada da luz.
• 1kg de legume rende 100g de farinha
ATENÇÃO: Sempre após o consumo da farinha de berinjela, comer uma fruta fonte de vitamina C, para reduzir a formação de radicais livre, que são formados depois do consumo da farinha.
Olá,
ResponderExcluirgostei do seu blog e estou te seguindo!
=]
Se quiser conhecer meu blog tbm será um prazer.
abraços e boa semana
Oi Nutri! Ali qdo você ensina a fazer a farinha, não seria 1 kg de berinjela e desidratar no forno, fiquei confusa!
ResponderExcluirestá sumida? bjos
Isto aí.... colocar 1 Kg de berinjela... e desidratar no forno... após bater no liquidificador e aí sim, sobrará só a farinha...
ResponderExcluirBjos
Achei legal e também gosto muito de salada de berinjela cozida com tomate, cebola e azeitona picada! Hummmm....
ResponderExcluirClarisse curto beringela D+ e não sabia que dava para fazer farinha da casca e minha esposa gostou muito
ResponderExcluirUm grande abraço
Ass:Rodrigo Rocha
Olá Pessoal...
ResponderExcluirtenho uma paciente que está fazendo a farinha de berinjela em casa... seu super certo! Eu provei com suco de laranja... que o gosto fica bem agradável!
Abraços à todos!
Clarisse
Oi Clarisse... Passei para dizer que amei a ARTE NOS ALIMENTOS.... Realmente as crianças e ate os adultos vão adorar..... Um bom incentivo....Há se tiver uma dica de alimentação para contribuir no combate em Artrite Reumatóide coloca no Blog para nós, vamos adorar.... E obrigada por nos passar bons costumes ... Bjussss
ResponderExcluirgostaria de saber mais informaçoes desse produto comecei a tomar hoje espero perde peso pois estou descontente com meu corpo meu msn emanuelligata00@hotmail.com ass bjs
ResponderExcluirOlá Clarisse, sou acadêmica de engenharia de alimentos, e fizemos analises na farinha de berinjela. E sem duvida, uma farinha saborosa, eu n gosto de berinjela, mais da farinha eu gostei hihi. Bjus.
ResponderExcluirA farinha de berinjela é ótima... Iari tem que nós passar a a receita... quem sabe podemos fazer em casa!!
ResponderExcluirBjos
Estou amamentando, será que posso ingerir a farinha de beringela?
ResponderExcluiroi, não entendi a parte que diz é pra comerfruta pois a farinha contém radicais livres... como assim?? grata!!
ResponderExcluirPara produzir 100 gramas de farinha, seria 1kg de berinjela ou 1 kg de casca?
ResponderExcluirse a farinha de beringela contém flavoneides em sua casca, contra os radicais livres porque ela forma radicais livres após ser consumida,não entendi.
ResponderExcluirOlá!! eu comecei a fazer a farinha de berinjela em casa e não sei se está dando muito certo,coloco no forno normal em uma assadeira,só que a hora que começa a chorar a água a maior parte fica grudada no fundo da assadeira,eu queria saber se é assim mesmo e ela fica na cor mais para o preto do que na cor marrom como falam e também com leve gosto de amargo,eu queria saber se é assim mesmo,gostaria que me passasse a dica direitinho como fazer em casa ,pois para compra é muito caro aqui na minha região 100g é muito cara e na minha cidade eu não encontro,já fui atras e não achei.prefiro fazer em casa.aguardo resposta abraços.
ResponderExcluirOlá Adriana, bom dia. Você já resolveu este problema? Porque é exatamente isto que está acontecendo comigo. Ela fica grudada e preta. Você poderia me dar alguma dica?
ExcluirOlá, bom dia, tentei fazer a farinha de beringela, colocando rodelas finas no forno, a 200 graus,por 30 min. mas ficou muito mole ainda, deixei por mais tempo ( mais ou menos 1h30min.) e ficou muito preta. Para moer no liquidificador, elas devem ficar crocantes, mas não pretas, como se compra no comércio. Será q vcs poderias me dar algumas dicas a mais, agradeço, se puderem me ajudar. Meu email é vanderleymr@hotmail.com. Grato. Vanderley
ResponderExcluirola to felizona com o resultado emagreci 2 kg em um mês vou continuar tomando por mais um ou dois meses espero perder mais 1 ou 2 kg ta ótimo sem contar q faz um bem pra saúde. adorei
ResponderExcluirOlá Clarisse, boa noite!!
ResponderExcluirMeu filho tem 08 anos e está com 42 quilos, colesterol alto, e outras coisas a mais.Posso fzr uso de farinha de berinjela e de maracujá, nas refeições dele?
victordayse@yahoo.com.br
Olá, Clarisse!
ResponderExcluirCortei algumas cascas de beringela e deixei na geladeira por uns dias até ficar quebradiça, bati no liquidificador. Deu certo, vc acha interessante usar o legume completo ou a casca é suficiente para a nossa nutrição diária? Pode ser usada em natura ou deve ser assada?
Olá. Pode usar nas 2 formas. In natura e assada.
Excluirabraços
ola Dr gostaria de saber se a farinha de beringela faz mal para quem esta amamentando.obrigado
ResponderExcluirOlá Francisca não faz mal. Você deve observar se aparece cólica sno bebê.
Excluiratt.,
Dra, bom dia. Não consigo fazer a farinha de beringela. Ela cola no fundo do tabuleiro, fica molhada e quando torra está pretinha (e amarga). O que estou fazendo errado?
ResponderExcluirEstou amamentando a 5 meses,posso fazer uso,minha bebê é muito ressecada,tem algum problema?
ResponderExcluir