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31 de janeiro de 2011

CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE PODEM BOICOTAR A SUA DIETA

Olá pessoal.


Escrevi uma matéria bem legal que foi postado no site da Zero Hora, sobre os alimentos que acabam boicotando a dieta, sem que nós percebemos.
A busca pelo emagrecimento e a reeducação nutricional, fazem com que agente opte por alimentos que consideramos saudáveis. Estes alimentos considerados saudáveis, muitas vezes são super calóricos, como as granolas e acabam boicotando a perda de peso.

Entáo acesse a matéria e saiba:

* Quais as diferenças entre o light e diet
* Porque as frutas engordam
* Em que momentos as saladas tornam-se inimigas da dieta...

19 de janeiro de 2011

Dieta Antirrugas



Com o passar dos anos é inevitável que algumas rugas aparecem gradativamente, sem danos estéticos. O que agride mesmo a pele é sol em excesso, fumo e poluição. Esses, sim, é que são responsáveis por rugas, manchas e tumores. Os raios UVA são os piores porque alcançam a camada interna do tecido, a derme. Lá, eles degradam as fibras de colágeno, destruindo a elasticidade. Para reverter ou retardar o processo, o recomendado é manter uma alimentação equilibrada, rica em fontes de antioxidantes.
No cardápio do dia a dia, muita vitamina C, licopeno, selênio e colágeno, são as grandes chaves para prevenção do envelhecimento.
Com estes nutrientes é possível aproveitar os dias de sol, sem aparecer as terríveis manchas e rugas....
Segue algumas dicas:

• Colágeno: importantíssmo para a elasticidade da pele, quando há falta de colágeno, aparecem às temidas rugas. Podemos encontrar o colágeno em diversos alimentos (carne, morango e romã) e a sua forma hidrolisada;
• Licopeno: Substância encontrada em tomates, são potentes antioxidantes, que eliminam os radicais livres. Estudos mostraram que reduz a ação dos raios UVA, principais responsáveis pelo fotoenvelhecimento
• Castanha do pará: rico em selênio. Estudos mostram que o selênio auxilia na prevenção de câncer de pele e é um poderoso antioxidantes, previnindo o envelhecimento celular.
• Chá Preto, Branco e Verde, são ricos em catequinas, substância com poder antioxidante, comparados com a vitamina C e E.

NOVIDADE: CÁPSULAS DE AVEIA COM BETERRABA


Essa novidade é uma ótima opção para quem deseja perder peso sem agredir a saúde. A vantagem é que essas cápsulas agem no corpo da mesma maneira que os medicamentos convencionais, com a diferença de que não oferecem riscos ao organismo. É 100% natural, e os benefícios não param por aí.


• Sua combinação de fibras permite a diminuição de até 60% da absorção de gordura ingerida pelo seu organismo durante as refeições.
• Inibe o apetite
• Aumenta a saciedade
• A beterraba reduz os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim)
• Auxilia no funcionamento do intestino
• Facilita a digestão

• A recomendação diária é 2 cápsulas antes das principais refeições (almoço e janta)

23 de novembro de 2010

DIETA QUEBRA PEDRA


O Cálculo renal (conhecida como pedra nos rins) é uma doença que já atinge aproximadamente 12% dos homens e 5% das mulheres.
Os cálculos são formados por cristalização de compostos – principalmente cálcio, oxalato e ácido úrico, que quando migram para as vias urinárias, causam dor intensa..
Estudos mostram que a formação de cálculos está diretamente relacionada com a alimentação. Dietas ricas em proteínas, sal, carboidratos e beber pouca água são os principais causadores dos cálculos.
As proteínas principalmente da carne vermelha devem ser reduzidas, pois aumenta a produção de ácido úrico, um dos principais componentes das pedras.
Os sucos cítricos são ótimos aliados contra o cálculo renal. O ácido cítrico dos sucos dão origem a um sal chamado citrato, que impede a formação de cristais.

CHÁ DE QUEBRA-PEDRA FUNCIONA?
Sim, eles evitam a formação de cálculos maiores, mas não quebram as pedras. Para fazer a infusão, ferva 2 c, sopa da erva quebra-pedra em 1 litro de água. Deixe esfriar por 10 minutos. Beber 2 a 3 xícaras ao dia.

ALIMENTAÇÃO DURANTE A CRISE:
Deve-se retirar totalmente a carne vermelha, sal, açúcar e principalmente aumentar a ingestão de água para limpas as vias urinárias.

IMPORTANTE:
De acordo com o pesquisador Brian R. Matlaga, a obesidade de qualquer grau aumenta o risco de litíase renal (pedras nos rins). O estudo publicado este ano no Journal of Urology, mostrou que não importa se o IMC é 30 kg/m2, 40 ou 50 kg/m2, o risco é o mesmo. As causas da litíase em indivíduos obesos ainda não estão completamente esclarecidas, mas provavelmente envolvem fatores metabólicos e endócrinos, associados a hábitos como um maior consumo de sal.

11 de novembro de 2010

SUPER FARINHA


NOVIDADE = SUPER FARINHA
Depois do sucesso da Ração Humana (composto de várias fibras que auxiliam no intestino e emagrecimento), surgiu um novo composto a SUPER FARINHA.
A Super Farinha é composta de fibra de trigo, soja, linhaça, dextrose, canela, gengibre, Inulina, ameixa, maracujá e farinha de feijão branco.

Benefícios:

• Fibra de trigo: Rico em fibras e auxilia no intestino.

• Soja: Auxilia na prevenção da obesidade e doenças cardiovasculares, é rica em minerais e vitaminas do complexo B (que tiram o cansaço, melhora sintomas da menopausa).

• Farinha de linhaça: Auxilia no emagrecimento, previne doenças cardiovasculares, rico em Ômega 3 e reduz o efeito sanfona.

• Dextrose: Esse ingrediente ajuda na queima de gordura e dá sabor.

• Canela: Aceleram o metabolismo, auxiliando na queima de gordura.

• Gengibre: Circulatório, acelera o metabolismo auxiliando na queima de gordura, reduz o colesterol e tem efeito antiinflamatório.

• Inulina: é considerado um alimento prebiótico, auxilia no funcionamento do intestino, emagrecimento e desintoxica o organismo.

• Farinha de ameixa: Rica em fibras e vitaminas A, C e B2.

• Farinha de maracujá: Ajuda na redução da glicemia e colesterol, regula a flora intestinal e age como inibidor de apetite.

• Farinha de feijão branco: Inibe o processo de digestão dos carboidratos e retarda a absorção dos açúcares no sangue. Reduz o apetite, auxiliando no emagrecimento.

• Colágeno: Produz fibras que dão sustentação à pele, combatendo a flacidez da pele.

Como utilizar: 2 c. sopa de sopa em suco ou leite 20 minutos antes do almoço e jantar

1 de novembro de 2010

Como Dominar a Sua Ansiedade...

A famosa ansiedade descontada na comida é mais frequente das queixas em consultórios de nutrição. Nos momentos de aflição, angústia, agonia... a comida oferece um sensação de alívio e bem estar, mas logo após pode aparecer a culpa e a tristeza por ter aumentado de peso.
O primeiro passo é identificar a causa ou causadores da ansiedade e aprender a lidar com eles, pois a comida não deve ser a válvula de escape para estas situações.
Trago aqui algumas dicas:

• Não tenha pressa para emagrecer e não faça dietas loucas e impossíveis, pois só vai trazer mais FOME = ANGÚSTIA + ANSIEDADE;
• Estabeleça metas viáveis, que você consiga fazer;
• Não coma vendo televisão, pois perdemos a noção do que estamos ingerindo;
• Pratique exercícios, eles liberaram endorfina, aumentando a sensação de bem-estar e alegria;
• Existem alguns chás naturais como valeriana, passiflora, melissa, maracujá que auxiliam na ansiedade, depressão (são ansiolíticos natuirais). Podem ser tomados em cápsulas ou em chás;
• Se você está na TPM e precisa comer um doce, prefira um doce 70% cacau;
• Outra dica é você do óleo de prímula (em cápsulas) alguns dias antes da TPM (ÓTIMO PRA ANSIEDADE E SINTOMAS DA TPM);
• Se tiver com vontade de comer balas, leve dentro da bolsa frutas secas (uva passa, ameixa seca, banana seca, damasco) ou oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) = Máximo 2 porções ao dia;
• Para você beliscar pode torrar soja em grãos e comer como se fosse amendoim.

Caso a sua ansiedade já esteja atrapalhando a sua vida profissional e familiar, procure um psicólogo, ele saberá lhe ajudar!
Até mais!

25 de outubro de 2010

Cápsulas com Óleo de Cártamo

 O Óleo de Cártamo é considerado um aliemnto funcional e hoje também está sendo utilizado para redução da gordura corporal.
O Óleo de Cártamo apresenta altos teores de ácidos linoléico, oléico e linolênico. Devido a sua composição em ácidos graxos poliinsaturados apresenta efeitos potenciais sobre a saúde como:

• Emagrecimento – Termogênico
• Redutor de massa gorda corporal
• Redução do LDL
• Redução da diabetes
• Efeitos antioxidantes
Alguns estudos confirmam os benefícios do óleo de Cártamo. Em estudo realizado no Japão, pesquisadores confirmaram a ação termogênica do óleo, pois ouve redução da gordura corporal. Outro estudo realizado nos EUA, mostrou que óleo reduz os níveis de triglicerídeos.
A recomendação do Óleo de Cártamo é até 4 cápsulas ao dia de 1000 mg ou pode utilizar óleo in natura para temperar saladas e fazer algumas preparações culinárias.
Não esqueça de associar o óleo de cártamo a uma alimentação equilibrada e balanceada.

18 de outubro de 2010

AS PLANTAS QUE CURAM


A Vigilância sanitária (ANVISA) divulgou uma lista de 66 espécies de plantas eficazes, com indicações de uso. Estas plantas podem ser utilizadas como prevenção ou tratamento de algumas doenças. Segue algumas delas:

 
• Boldo do Chile: auxilia na digestão, hepatoprotetor, auxilia no ácido úrico;
• Carqueja: Tônica, digestiva, depurativa, emagrecedora, anemia, colesterol, diabetes e auxiliam no tratamento de artrites;
• Espinheira Santa: Gastrite, azia, úlcera, cicatrizante, anti-tumoral;
• Guaco; Expectorante, tosse, bronquite, asma , resfriado, inflamações de garganta;
• Passiflora (folha do maracujá): utilizada para calmante, ansiedade e ajuda no tratamento contra insônia;
• Sucupira: Tônico. Úlceras, dermatoses, sífilis , reumatismo agudo, osteoporose ;
• Valeriana: utilizada para depressão, ansiedade, indutora de sono, estresse e menopausa.

Segue algumas observações importantes:
• Não podemos esquecer que todas as plantas não devem ser utilizadas diariamente por mais de 30 dias.
• Cuidar com a procedência da planta, ver se tem procedência e laudo da ANVISA.
• Gestantes consultar médico ou nutricionista antes de fazer uso contínuo de chás.

27 de setembro de 2010

NOVIDADE DAS FARINHAS

Saiba quais são os benefícios das farinhas!


 Farinha de Berinjela: É um vegetal rico em vitamina A, complexo B e C, cálcio, fósforo e ferro, além de antioxidante como flavonóides presente na casca da berinjela. Auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos.

 Farinha de Feijão Branco: a proteína presente no grão inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue. A faseolamina substância presente no feijão branco ajuda a reduzir o apetite, auxiliando no emagrecimento.

 Farinha de Laranja: Auxilia no emagrecimento, digestão e estimulante geral.

 Farinha de Banana Verde: além de ser rico em vitaminas, minerais e fibras, contém amido resistente (que melhora o funcionamento do intestino). A farinha de banana verde auxilia na redução da glicose, diminuição do apetite, emagrecimento e disbiose intestinal.

 Farinha de Maracujá: Rico em fibras (pectina). Ajuda na redução da glicose e colesterol ruim, regula a flora intestinal e age como moderador de apetite.

 Farinha de Maçã: Rico em vitaminas, minerais e fibras. A farinha de maçã aumenta a sensação de saciedade e reduz o apetite, auxiliando na perda de peso. Auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, auxiliando na prevenção das doenças cardiovasculares.

 Farinha de Uva: Rica em fibras e flavonoides. Auxilia na redução do colesterol, antioxidante, previne o envelhecimento e aumenta a imunidade.

Indicação de uso: 1 a 2 c. Sopa/dia
VALE A PENA EXPERIMENTAR!!!

19 de setembro de 2010

DOENÇA CELÍACA

 O que é doença celíaca?

Caracteriza-se pela intolerância ao glúten, principal proteína (gliadina) presente em trigo, aveia, centeio, cevada e malte (subproduto da cevada). Essa intolerância induz a produção de anticorpos ao glúten, que agridem e danificam as paredes do intestino delgado, fazendo com que ele tenha dificuldade de absorver nutrientes (sais minerais, vitaminas e água). Geralmente, a doença se manifesta na infância, mas pode surgir em qualquer idade.

 Não existe cura e o celíaco não pode comer nenhum alimento com glúten durante toda a sua vida.
O único tratamento existente (e totalmente eficaz) é a retirada do glúten da dieta.
Os sintomas mais frequente da doença são: diarréia ou constipação, desnutrição com déficit do crescimento, emagrecimento e falta de apetite, anemia, distensão abdominal (barriga inchada), vômito, osteoporose, esterilidade, abortos de repetição, glúteos atrofiados, pernas e braços finos, apatia, irritabilidade, fadiga, manchas e alteração do esmalte dos dentes.
para o dignóstico da doença, alguns exames são importantes como D-xilose, dosagem de gordura nas fezes, anticorpos anti-gliadina e biópsia intestinal.
Para o tratamento da doença celíaca é a retirada total do glúten:

Retirar alimentos:  TRIGO, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, Croquetes, bolinhos, embutidos e queijos, chocolates, copas de pacote, refrescos comerciais, evitar produtos industrializados, uísque, cerveja, vodca e  OUTROS: creme dental e talco

O que é permitido na dieta :
- Cereais: milho, arroz e canjica
- Farinhas: de arroz, mandioca, milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho azedo, amaranto e quinua
- Gorduras: gordura vegetal, óleos e margarinas
- Macarrão: de arroz, quinua ou soja
- Laticínios: leite, manteiga, queijo e derivados
- Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes e frutos do mar
- Hortaliças e leguminosas: folhosas, legumes, tubérculos, feijão, cará, inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata e mandioca
- Frutas: todas, ao natural ou sob a forma de suco

 Por norma, as embalagens devem informar se um produto contém ou não glúten.
Lei de proteção ao celíaco - Lei 10.674 de 16 de maio de 2003 obriga os fabricantes a escrever nas embalagens se contém ou não, glúten nos  alimentos industrializados.

 Fonte:
http://www.celiacos.org.pt/
http://www.riosemglúten.com/

http://www.doencaceliaca.com.br/